첫 자작곡 "Drive"

by 패기냥 posted Sep 16, 2012
?

ESC닫기

Extra Form

저는 그냥 팝이라는 종류로 올렸지만 POP ROCK계열인거같고 확실히 장르는 저도 모르겟어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

FL스튜디오를 처음 만졌을 때가 새해였나. (껨하고 그림그린다고 작곡할 시간이 엄섰으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

처음 만지고 몇몇 연습곡으로 어느곡 편곡도 해보고 그러면서 여기 오면서 여러 기술같은거 조금 익히고나서

한달인가 그 전에 시작해서 또 껨하고 그림그린다고 미루고미루고나서

이제 완성했습니다 ㅋㅋㅋ 원래같으면 한 1주정도 걸렸을 듯

처음부터 이런곡이 만들어진게 아니고

계속 바꾸고 바꿔보고 이것저것 넣어보고 사운드같은것도 암거나 막 골라서 ㅋ

아 이 소리 괜찮다 싶은거 겟 해서 ㅋㅋ

보컬 같은거 넣고싶은데 FL에 그런 기능이 있는지도 없는지도 모릅니다 -ㅅ-

그래서 보컬파트를 다른 신디음으로 커버했습니다 'ㅅ'

좀 더 배워야하는데 ㅠㅠ

dtd

이건 MR버전이예요 보컬하고 코러스인가 베이스보컬역할해주는거 뺐어요 ㅇㅅㅇ  

Drive(MR)-패기냥 by Nyang S

Articles