Skip to content

자유

휴대기기 세팅!

KL
(*.157.172.190) 조회 수 1218 추천 수 0 댓글 5
?

?

Extra Form

여러분들은 엠피쓰리 플레이어같은 휴대기기에서 어떤 확장자에 어떤 비트레이트 음악 파일을 넣고 들으시나요?

그리고 그냥 휴대기기에 꼽고다닐 이어폰 추천해주시면 감사하겠습니다!

makesound 2012.10.15 23:51 (*.139.217.57)

지금은 대충 스마트폰으로 듣습니다.

예전에는 비싼 이어폰으로 듣기도 했는데...

요즘은 그냥 번들 이어폰이나 4~5만원급 정도의 이어폰을 구입해서 듣습니다.

음질 생각하면 지금도 CDP들고 음악들을때 있습니다..농담아니라 진짜로..^.^;;;

CDP에 7506 이나 BOSE QC3같은 커다란 해드폰으로 KTX같은거 타면서 음악 들으면

옆이나 대각선에 앉아있는 초딩이나 중딩 정도의 애들이 무슨 원시인 보는듯한 눈으로 바라 볼때가 있는데.

그게 창피한게 아닌 가끔 쾌감을 얻을때가 있습닌다..^0^

아 참고로 BOSE QC 같은 노이즈 캔슬링해드폰으로 비행기나 기차 등등의 소음이 있는곳에서 음악들으면 꽤 쓸만합니다.

• ?
    cbg1704 2012.10.16 15:51 (*.156.97.62)

아 CDP는 생각을못했는데
    CDP에 7506이면 우와 ㅋㅋ 생각만해도 ㅋㅋ 쥑이네요 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    KL 2012.10.16 23:21 (*.157.172.190)

와우 케이티엑스에서 쾌감을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 에피소드네요 ㅋㅋㅋ

근데 멕사마님은 보통 어떤 확장자에 비트레이트로 음악 들으시나요?

makesound 2012.10.16 23:39 (*.139.217.57)

저는 레퍼런스 로 삼을 꺼는 대부분 CD를 구입하여 가지고 있습니다.

그 외는 그냥 대충 192k 이상이면 mp3던 뭐던 대충 듣고 다닙니다.

분속을 필요로 하거나 좋은 음질이 필요하면 CD를 구입을 하던지 

없다면 벅스나 외국사이트에서 flac안 hd트랙 으로 구입하던지 합니다.

• ?
    KL 2012.10.17 00:44 (*.157.172.190)

아 그렇군요! 참고 많이 됐습니다 감사합니다~^^!!

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소