808 사운드에 대해서 질문 드립니다

by JFla posted Dec 09, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(64bit)

얼마 전에 나온 윌아이엠 신곡 Scream & Shout 를 카피하고 있는데요

http://www.youtube.com/watch?v=kYtGl1dX5qI 여기서 0:15 경 부터 나오는 808 사운드에 대해 질문 드립니다

그 전부터 힙합 일렉트로닉 곡에 종종 이런 사운드가 쓰이는걸 보고 사운드를 만들어보고 싶었는데,

막상 건드려 보니까 답이 안나오네요.. 일주일째 808 사운드 관련된 글은 다 읽어 보면서 제가 아는 범위 한의

모든것들을 해보았는데 원곡처럼 뭔가 아픈? 느낌의 808 사운드가 안나옵니다..

매시브 강좌는 아직 중급편에 머물러 있기에 매시브로는 응용을 못해봤는데 혹시 후버 사운드 만드는

원리와 비슷할까요?

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12