질문게시판의 '분류'의 개수가 너무 적은 것 같습니다 + 강좌에 관한 질문

by Mirine posted Dec 15, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit)

이때까지 강좌게시판은 신디사이저나 플러그인 사용방법을 탐구하기 위한 목적으로 정독하였습니다,,

그리고 이제 화성학 강좌[ⓒ프탁]가 나타났습니다,

"사운드적인 면은 발전을 하지만 화성진행 등의 화성학적인 면은 발전하지 않는다"

,

정말 공감이 되네요;; 제가 그렇다고는 말 못한

백병동으로 공부는 조금씩 하고 있지만,,;;

이 책은 엄청나게 설명을 난해하게 되어있어서 말이죠,,

위는 잡솔이구요 ;;

질문의 요지는 아래와 같습니다.

///////////////

1. 분류의 종류에 '음악이론'이나 '화성학'등의 새로운 카테고리가 추가되었으면 좋겠습니다.

예전에 CmM7에 대해서 질문한 적이 있었는데, 적절한 분류가 없어서 '서적'으로 선택하고 올렸었습니다, (결국 답변은 받았지만요)

강좌게시판에 화성학강좌가 올라왔으니

이 강좌가 순조롭게 완강까지 달린다면

질문 게시판에 '은복', V-IV같이 존재하지 않는 화성진행, 화성진행비평(평가) 등의 유형의 질문이 올라올 것 같은데,

이러한 내용의 질문이 속하는 카테고리가 없는 것 같네요.

2. 이건 순전히 제 욕심(..)입니다만,, '대위법'에 관한 강좌가 올라왔으면 좋겠습니다,

전 개인적으로 화성학보단 대위법이 더 어려운 것 같네요,

모티브가지고 어떻게 끌고나가야 참신한 멜로디가 나올 지 엄청나게 고민을 하고 그러는데,

번번히 실패하네요;; 벤전스나 우버쉘 등의 음원샘플의 멜로디를 그대로 복사한 적도 있습니다 (하나도 안바꾸고요 ㅇㅅㅇ).

대위법에 관한 강좌가 올라왔으면 좋겠습니다, 혹시 예정이라도 되어있는가요?

Articles