신디사이저 연결 질문입니다..

by funkysoul7 posted Dec 17, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(64bit)

신디사이저 연결을 했는데..

PC에서 신디 소리가 안납니다..

미디 연결은 잘된 것 같아요.

FL에서 신디 건반 누르면 채널에 들어간 악기소리들이 잘 나오더라구요..

제가 연결을 잘못한것인지 (아님 FL사용을 잘못하는건지;;)

아니면 오디오인터페이스의 문제인지 궁금합니다..ㅠㅠ

오디오인터페이스는 AUDIOFIRE4구요,

신디는 커즈와일 SP3X입니다...

신디의 미디 인 -> 오디오인터페이스 미디 아웃

신디의 미디 아웃 -> 오디오인터페이스 미디 인

이렇게 연결했구요,

신디의 오디오아웃 -> 오디오인터페이스 라인 인풋에 연결했고,

신디와 PC를 USB로 연결해놓은 상태입니다.

위의 연결에 잘못이 없다면..

예전 질문글 답변에

오디오인터페이스의 사운드출력 확인 방법중에

MP3를 연결해서 확인하는 방법이 있다고 하셨는데

MP3잭 하나랑 오디오인터페이스 라인인풋 2개중에 한군데 넣어서 소리가 나오는지 보면 되는건가요?

만약 소리가 안난다면

오디오인터페이스에 문제가 있는건가요??

그리고 댓글중에

'USB형 미디 컨트롤러 사용시 USB 케이블과 MIDI케이블을 동시에 연결하면 FL이 뻗어버리는 현상이 발생할 수 있습니다'

... 저 해당되는거 맞나요??

그리고;;

채널 설정에 미디아웃으로 설정하면

신디 소리를 불러오는게 맞는건가요??

신디 녹음방법 글은 봤는데 채널설정을 무엇으로 해야하는지를 잘 몰라서요...아직 정품구입전이라 녹음도 못하고;;

일단 신디소리도 안나오지만..궁금합니다;;

글 하나에 질문이 많네요;;;

답변해주시는 분들 입장에서는 지겨우시겠지만..ㅠㅠ

꼭 답변부탁드립니다. ㅠㅠ

Articles