신디사이저 버튼연결관련 질문입니다..

by funkysoul7 posted Dec 20, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(64bit)
FL VST 질문인가요? 30분

먼저 지난번에 신디사이저 연결 질문드렸었는데

정말 제가 너무 바보같이 느껴졌어요..하하.. 그동안 오디오인터페이스 고장도 의심하고

fl설정도 알려주신대로 했는데 내가 뭘 잘못하고있나 엄청 끙끙댔었거든요ㅎㅎㅎ

결국 해결했는데

원인이 참;;;;

알고보니 오디오인터페이스 콘솔?에 라인인풋이 뮤트가 되어있지뭐예요...

허허허허

오디오인터페이스...fl 모두 처음이라

이거 발견하고 막 어이없어서 웃음이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 이제 잘되니 너무 기쁩니다.

답변해주신 TOYO님, Humm님 너무 감사드려여ㅠㅠ

그런데 그

신디사이저에서

다른 악기선택하려고 버튼을 누르니까

fl에서도 채널이 왔다갔다 하더라고요;;

처음엔 fl 채널 바뀐줄도 모르고

갑자기 소리가 2개가 나길래

고장났나 싶어 시껍했습니다;;

혹시 신디사이저 버튼?작동이 fl에선 안통하게 하는 방법은 없나요?

(검색해보니 연결할때는 링크투컨트롤러로 한다고들 하시는데

이거랑 관련이 있는건가요?)

왠지 바보같은 질문같군뇨ㅎㅎㅎ방법이 없을것같기도하고;;;

연결했으니 당연한 것 같긴한데..

완전 초보라서 이런질문도 하는구나 하고 이해해주세요^^;;;

답변부탁드립니다..

Articles