피크가 정말 많이 뜹니다,

by Miriné posted Dec 22, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit)
FL VST 질문인가요? 14日

몇 달 전부터 FL의 볼륨이 점점 올라가는가 싶더니, 이젠 아주 피크가 다발로 뜨기 시작하네요.

베이스 지방문제가 아님 (Bass obesity : makesound樣曰) 

새 FLP파일의 스텝시퀸서의 PAN옆의 볼륨이 원래는 중앙에 있었는데, 날이 갈수록 오른쪽으로 돌아가며 (한번도 건든적이 없음)

킥 드럼소리를 조금 올렸다 하면 피크가 뜨고,

리드 소리를 조금 올렸다 하면 피크가 뜨고

뭘 올렸다 하면 피크가 뜨고

전부다 내리기가 매우 귀찮고

플러그인 넣으면 또 오른쪽으로 돌아간 채로 나오고

이렇게 FL에서 모든 것들이 전부 소리를 크게 내려고, 적어도 작게 내지 않으려고 경쟁하는 것 같습니다;;

피크를 줄일 수 있는 방법은 볼륨다운밖에 없는건가요?

Articles