노트북 사양 질문해도될까요 ??

by 언젠간초고수 posted Dec 22, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP
FL VST 질문인가요? FL 사이트에서 검색 15분

안녕하세요,

여기다 노트북 질문을 해도되는지는 모르겠지만, 검색해보니까 과거에도 노트북 사양 관련해서 글들이 몇가지 있어서 질문해봅니다.

제가 조만간(?) 노트북을 구매 하게 될것 같은데요, 

사실 용도 자체는 FL만을 하려고 사는건아니고, 그냥 대학생이다보니까, 도서관갈때 강의도 보고 이것저것 과제도 하고 이런 것을 우선적인 용도로 쓰려고합니다.

그렇지만, 아무래도 이왕이면 노트북 사는거 FL도 무리없이 돌릴 수 있는 노트북을 사고싶어서요. 노트북으로 FL가지고 엄청난 방대한 작업을 까지 하려는것은 아닙니다.

물론 그럴 실력도 아니고요 ㅜㅜ

그런데 제가 노트북 사양 이나 같은것, 하드웨어 부분에 굉장히 약해서 잘 볼 줄을 모릅니다. 그래서 이렇게 질문을 드립니다.

가격은 현재 시점에서  70만원 대 정도 되는 노트북을 사려고 하는데, 이정도면 FL돌리는데 문제 없을 만한 사양 구입가능한가요?

CPU는 어느정도급에, 램은 얼마정도에 어떠한 사양이면 FL을 사용하는데 지장이 없는지 좀 답변해주시면 감사하겠습니다.(추가로 어느 브랜드 노트북이 좋은가요?)

FL관련된 게시판에다가 이런 컴퓨터 관련글을 적어서 죄송합니다. 

Articles