고수님들 궁금합니다.~ㅜㅜ

by 아차자아 posted Dec 23, 2012
?

ESC닫기

Extra Form

단순히 취미로 음악을 만들어보고싶어서...(대단은 음악을 바라는건 아닙니다. 그냥 기존곡 믹싱도 해보고싶고,,등등)

Fl스튜디오를 알게되었는데요, 생각보다 그렇게 복잡하지 않아서 희망이 보이기 시작했습니다.(제가 아직 기초라 그렇게 보일수 있겠죠...물론 잘 모르지만 생.각.보.다 어렵

진 않더라구요)

처음에는 그냥 학교종이 땡땡땡을 피아노로 써넣고, 드럼넣고 기타넣고 그냥 장난삼아 해봤습니다.

고수님들 궁금한게, 제가 음악을 만들기 위해서는 무엇부터 해야할까요?

1. 화성악이나 기초이론을 책으로 먼저 공부하고 들어가야 하나요... 혹시 추천해주실 책이 있다면..

2.진짜 중학교때 2년정도 클래식키타를 배워본거 빼곤 완전 초보입니다. 작곡을 위해선 어떤 방향으로 공부하고 어떻게 연습해야할까요?(간단하게 만이라도..)

3. 제가 생각했던거는 그냥 좋아했던 음악 악보나 들으면서 그대로 옮기다가 마음에들게 조금씩 조금씩 바꾸고.. 이런걸 할라그러는데 지식없는 제가 가능할

까요?

4. 메인화면에 메시브라는것은, FL스튜디오를 말하는건지, 아니면 다른 프로그램인지...(FL스튜디오의 내용이라면 참고하고 싶어서요..)

전공하시는 분들한테 어떻게 보면 건방저 보일수도 있겠지만, 직장이 있고, 취미로 음악을 해보려고 하고있습니다.

회사가 그렇게 바쁜건 아니지만, 평일에 매일 미디관련학원을 다니기에는 시간이 정말 모자르더라구요....

얼마나 걸릴지는 모르겠지만, 그냥 시간날때마다 공부해고 싶어 이렇게 글을 적고있습니다.

제가 알고 싶은 부분은 처음 취미로 하는 분은 어떤걸 배우고, 어떤방법으로 독학하시는게 좋다라는 방향인데요.. 혹시 알수있을까요?

Articles