마스터링시 음원이 조금씩 뒤로밀리는 현상 질문드립니다.

by Primary posted Dec 23, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL8
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit)
FL VST 질문인가요? 4달정도..

정말 모르겠네요.

원랜 마스터링같은거 작업할때 가상악기를 불러놓은상태에서 그냥 다 걸고했었는데..

아무것도 안걸고 뽑아낸 음원으로 녹음끝내고 믹싱이나 마스터 다시하고 반주만 바꿔보면

위치는 그대로인데 아카펠라와 엠알이 마치 안틀어놓고 그냥 부른듯하게 안맞습니다.

제가 그래서 자세히 보았더니.. 마스터 플러그인이 걸린 음원이 조금씩 뒤로 밀려있는게 보이더군요.

그래서 웨이브파일로 따로 추출해 해결이 될까하고 다시 마스터를 해보았지만..결과는 그대로더군요.

이게 방법이 없는건지..

이런식이라면..작업할때 메트로놈을 틀어도 맞는듯 맞는듯하면서도 아예 안맞아서 녹음이 거의 불가능하더라구요.

똑같은 구절 복사해서 붙여넣기하고싶어도. 칸에 딱딱 맞지가 않으니 붙여넣기또한 불가능해졌구요..

이걸 어찌하면 좋을까요..

유저분들 도와주십시오!

부탁드립니다ㅠㅠ

Articles