피치 엔빌로프와 관련해서 질문드립니다

by JFla posted Dec 24, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(64bit),맥 부트캠프
FL VST 질문인가요? 4~5시간 정도

안녕하세요! 매시브 실전 Party rock anthem 강좌를 응용해서  루프를 찍었습니다.

약간의 후버 사운드 느낌을 주기 위해 피치 엔빌로프의 수치를 조금 높게 걸었더니.. 노트와 노트가 이동할 때 Key On 부분에

마찰음(?) 비슷한 소리가 지저분하고 과하게 나서 질문 드립니다.

음량 엔빌로프를 계속 만져보기도 하고 필터를 통해서 마찰음(?)이 나는 주파수 대역을 깎아 보기도 하고, 레가토를 설정 해보는 등

제가 아는 범위내에서 여러가지 시도를 해보았지만 마찰음(?)은 없어질 생각을 안하더군요ㅠㅠ

사실 실전 강좌를 보고 party rock anthem을 찍을 때에도 이런 마찰음이 나는 현상이 있어서 질문을 드릴까 했었습니다만..

중급편을 보는 도중에 강좌가 드랍되서..(이제 책이 배송되서 다시 처음부터 정독 중 입니다) 혹시 매시브 강의 내에 이 현상에 대해 기재가 되어있다면

기재되어 있는 강의 파트를 알려주셔도 감사하겠습니다!

Articles