갑자기 모든볼륨이 다 작아졌어요

by 금지 posted Dec 26, 2012
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit)
FL VSTi 질문인가요? 매우 열악한 환경
FL VST 질문인가요? 하루

3주쯤 전부터 어느순간 갑자기 볼륨이 4분의3정도로 다작아졌어요

듣기에 확 줄어든게 들려서 체크해본거에요..

뭘 건드렸는지는 모르겠는데.. 설정같은건 정말 건드린게 없어요

일단 증상이 어떠냐면요

이컴퓨터와 다른컴퓨터에서 FL을 둘다 키고

리미터를 둘다 뺀후

기본으로 스텝시퀀서에 있는 킥을 Q를 눌러보면

이 컴퓨터는 아웃풋모니터패널에 반 이하..정도로 색깔이 채워지는데, 

다른컴퓨터는 아웃풋모니터패널에 70%정도 채워져요

이컴퓨터와 다른컴퓨터의  FL로 볼수있는 모든옵션은 같아요 세부사항까지요..

그런데 이상한건 분명 아웃풋모니터패널에서는 다른데, 믹서의 dB Meter 를 켜놓고 Q를 눌러보면 측정되는 dB은 똑같아요..

그래서 그냥 쓰고있었는데 오늘아침에 갑자기 고치고싶어서..

이전에 만들어놨던 파일들도 다 작아졌어요

증상 요약 : 소리는 듣기에 분명 작아졌고, 아웃풋모니터패널에도 작게 나타나지만, dB Meter에선 같게나타난다

이런증상 있던분 있나요 ?

Articles