아이보리 페달질문

by 갱스타 posted Jan 03, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP
FL VST 질문인가요? 1시간?

아이보리 쓰고 있고

마스터 키보드 페달을 누르면서 실시간 녹음하는데..

피아노에 서스테인이 없다는 소릴 들었습니다

음.. 페달(서스테인)을 눌러 녹음하면

자동으로 노트가 레가토처럼 길어지네요...

저는 그래서 당연히 페달이 적용되고 있구나 했는데..

.

이전 질문들을 찾아보니..링크투를 이용하는 것 같은데..

직접 브라우저파라메터로 가서 링크투 컨트롤 해도..

링크되지 않네요...ㅠㅠ

페달을 밟으면 미디에 빨간 불이 들어옵니다.. (미디 인풋 액티비티..\

그 링크되면 그 컨트롤 움직이면 그 창이 사라지면서 연결되잖아요 ..

링크투 버튼 누르고 페달을 밟아도 그창이 없어지지않습니다..(연결안된 증거..)

그래서 그냥 오토메이션으로 마우스 질 하려고 했는데

그 미묘한 타이밍을 손으로 그려서 맞출수 없는것 같아요..ㅠㅠ도움주세요ㅠㅠ

그 페달을 누르면서 녹음하면 잛은 노트도 자동적으로 길어지는것과 서스테인 페달#64번을 하는건 다른 건가요?

Articles