VST를 인스톨 했는데 FL 스튜디오로 연동이 안되는...

by KSW posted Jan 03, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? VISTA (64bit)
FL VST 질문인가요? 1시간

따끈따끈한 고민이 나왔습니당

제목그대로

신스 VST를 인스톨을 해서 파일 저장도 C-->Program files --> VST-plugin 파일에 다 넣어놨는데....

스릴 시커나 드라이브 등등 다른 이펙트 VST들은 연동이 되었는데 신스 VST가 FL 스튜디오에서 연동이 안되네요....

배운대로 스텝 시퀀서에서 오른쪽 마우스 클릭 -->Insert-->More-->refresh 까지 했는데 VST가 안나옵니다 ㅜㅜ

노트북에서는 연동이 되었거든요  (노트북은 XP /  PC는 윈도우7입니다)

혹시 저장 위치를 잘못 했다거나 뭐 그런게 있나요....?

.dll 파일들도 다 있는데 말이죠... ㅜㅜ

1시간을 계속 지워보고 다시 깔아보고 해봤습니다...

Articles