배음렬이 헷갈려서 질문합니다,

by Miriné posted Jan 05, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit)
FL VSTi 질문인가요? Harmless
FL VST 질문인가요? 30分

패드로 쓸 Harmless의 소리인데,

C5 C7 G6 C5 가 반복됩니다,

반복 : C5 C7 G(5→6) C6 가 반복됩니다,

C6의 소리가 나올 때 C5로 소리가 이동한 후의 문제입니다.

그냥 들으면 그저그런데, 다른 소리와 섞여 버리면, C5가 묻혀버려 다소 어색해지더군요,

C6 -> C5로 가는 시간에 E6위치의 배음을 추가하거나 하여 어색함을 없애고 싶습니다,

여기서부터 어떻게 진행해야 할 지 알려주시면 감사하겠습니다.

쓰고 나니 질문이 상당히 추상적이군요, 어떻게 써야 할 지를 몰라 최대한 추상적이지 않게 썼지만 여전히 뜬구름잡기네요,, 

첨부파일 : Hommage.fst ,위에 나온 소리의 프리셋.

Articles