믹서를 어떻게하면 늘릴수있나요??

by 도미노유 posted Jan 05, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP
FL VST 질문인가요? 30분

유튜브 강좌를 보니 대부분 거의 믹서를켜면

19개 심지어 30개 채널까지 늘려져잇던데

저는 FL을 키고 믹서를켜면 9? 10 번째 채널까지밖에 나와잇질않네요;;; ㅠㅠ

유튜브강좌에서 봣던건 FL스튜디오 9 이여서 그런지몰라도

믹서를 넓히니 참 편한거같아보이던데;; 그리고 그 리버브 라던지 필터같은게 유튜브강좌보면 여러개 믹서에 적용할수있는이펙터가 3줄까지잇던데

따로 그 이펙터를 다운받을수도잇나요?

제껀 내장되어잇는것만 잇어서그런지 1줄밖에안되네요 ㅠㅠ 리버브2 같은거;;

아! 그리고 그 Mute?? 뮤트라고하나요? 그걸끄면 믹서 페이더 음에 맞춰서 적용된 채널의 믹서페이더가 박자에맞춰서 올라갓다 내려갓다! 하던데 그건어떻게하는건가요??

꼭좀 부탁드리겟습니다 ㅠㅠ

Articles