bueno clinic의 away(Slayback Juicy Remix)에서...

by 뚜이석 posted Jan 07, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit)
FL VST 질문인가요? 혼자서 계속 1시간 반정도 건드리다가 도저히 안되서 질문드립니다.

안녕하세요 fl studio 왕초보 뚜이석입니다ㅜ

일렉트로닉 하우스 장르의 노래를 많이 즐겨 듣다가 한번 만들어 보고 싶어서 발을 내딛었습니다.

저.. bueno clinic의 away(Slayback Juicy Remix)에서 13초때 샤아아아악 하면서 느낌 전환하는 그런 소리 있잖아요

그 소리는 어떻게 내는지 궁금합니다.                             

또 이곡 하이라이트 때 빰빰빰빰 하는 소리는 어떻게 만드는지.. 알려주세요.

강좌도 좀 들어보았지만 아직 잘 모르겠습니다.  저런 음악들 따라하면서 감각도 키우고 하려고요.

어쨋든 부탁드립니다.ㅜㅜ

아! 링크 들어가셔서 2번째 노래 들어주세요

http://insomniamins.blog.me/50155889421

Articles