FL과 큐베이스 연동문제

by musicsoll posted Jan 10, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(64bit)
FL VST 질문인가요? 2년

제가  취미로 작곡은 하는개 아닌대요 FL이 워낙 대중적인 소프트웨어가 아닌지라

큐베이스와 같이 연동해서 쓸까? 생강중임니다

제가 작곡을 공부한지 이제 3년째 되가는대요

대중음악 을 할려고 하는거라 대중음악 쪽은 기획사랑 연결은 필수잔아요?

그래서 알아보고 하다보니 FL보단 큐베이스를 많이 선호하고 물론 FL 안좋다?보단

정보 공유가 쉽지 않고 좀 FL은 힙합이나 외국 DJ들이 많이들 쓰던대 큐베이스랑 연동 할까요?

돈이나 용량 그런개 문제는 아닌대 일반적으로 작곡은 FL로 사용을 하고

기획사에 보낼때는 큐베이스로 좀 작업을 좀해서 보내는개 날듯한대 맞나요?

컴퓨터 세로사는대 용량은 1데라 이고 8G에 인텔코어 5입니다

그러면 사양 자체에 문제는 없을듯한대요 제가 장르가 대중적인 발라드나

댄스곡도 하고 주로 록 발라드를 작업하고 해서 BFD2도 사서 사용할예정인대

FL을 쓰다 보니 다른 프로그램을 생각하진 않는대 작곡가를 할려면 큐베이스가 필수인듯하기도 하고요

좀 FL과 프로그램으로 충돌? 그런 문제는 없나요? 그리고 FL과 큐베이스 연동하시는 분들은 좀 어떤가요?

미디파일로 작업해놧다가 큐베이스로 할탠대 사용하는대는 차이점이 크다던지 아니면 FL에 비해 사용하기가

어렵다던지 좀 불편하던지 하는개 잇나요?

돈은 진짜 문제 될게 없는개 제가 쓸꺼 안써서 사면 되는거고 한대

문제는 6.5버전으로 사서 7버전과 같이 연동해서 쓸수 잇는대 7버전으로 업그레이드 하는개 무료고

그리고 또 7버전이 따로 잇고 해서 뭘 사야할지도 모르겟고 좀 조언좀 구합니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10