기타소리 내고싶은게 하나 있습니다만...ㅠㅠ

by Spemer posted Jan 10, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(64bit)
FL VST 질문인가요? fl slayer를 잡고 하루종일 붕가붕가...

<iframe height="315" src="http://www.youtube.com/embed/g9hwjQBQFIo" frameborder="0" width="420" allowfullscreen=""></iframe>

되게 몽환적이라구 해야하나...? 이 기타는 fl로 한다면 무슨악기가 어울릴까요 ㅠㅠ 사실 기타인지 무슨악기인지도 잘 모르겠습니다만

fl slayer인가 기본 기타악기로 설정 하나하나 다해보고 이펙도 많이 먹여봤는데 비슷하기는커녕 무슨 락할기세네요 ㅠ.ㅠ

혹시 이런소리 만들어보신분 계신가요>? 그렇다면 무슨악기에 무슨 효과를 넣어서 만들으셨는지 좀 가르쳐주실분 있으신가요 ... 이런거 질문해도 되는지는 모르겠습니다만

무튼 읽어주셔서 감사합니다~!

Articles