컴퓨터 전체적인 소리는 정상인데.. FL소리만 작네요...ㅠㅠ 이런적 ㅓ음

by 장단 posted Jan 11, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit)
FL VST 질문인가요? 2시간

제가 뭘 건드린것도 아닌데 원래 제가 스피커 볼륨조절하는건 안건드리거든요..?

간만에 FL 만졌는데,,,

FL소리만 너무 작아요....;;

이게 무슨소리냐 하면...

FL에서 나는 소리가 전부다 작게나와요... 일반 음량에비해...

혹시나해서 마스터 볼륨확인해봣는데 정상이에요...;;;(모든게 정상이라고 생각하지만 뭔가 잘못되있겟죠...?)

제가 뭐가 이상한건가 싶어 FL로 만든곡을 웨이브 파일로 뽑아서  곰플레이어나 이런거로 플레이 해보면 정상적으로 들리고 (FL에서 나온 소리보다 크게나온다고 해야되나.?)

FL소리에 맞춰서 스피커 볼륨을 올리니.... 스피커 볼륨 너무올려서 그 특유의 삐~~~~ 거리는 잡음소리 있죠..,? 그게 너무 신경쓰이고...;;

뭐가 문제일까요...ㅠㅠ 여러분들 도와주세요 ..ㅠ

Articles