피아노롤에서 띄어진 두개를 붙이는 방법 알려주세요 ㅜㅜ!

by Kanvas posted Jan 13, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit)
FL VST 질문인가요? 1시간

제가 피아노롤로 아직 마스터 키보드가 없어서 마우스로 하나하나 찍어가면서 멜로디를 찍고 있었는데

반복되는 후렴 부분이 있는데 그걸 하나하나 마우스로 찍기 귀찮아서 그때는 'Ctrl + 마우스 왼쪽'으로 복붙하는 법을 몰라서

자르기로 한 구간을 트랙에서 잘라내서 잘라낸것을 뒤로 옮겨 붙이니까 기존의 피아노롤에서 뒤로 계속 멜로디 찍어가는게 안되네요 ㅜㅜ

아마 피아노롤은 하나인데 그 트랙에서 잘라진 부분이 많아서 그런거 같은데

자르는것은 플레이리스트에 쉽게 아이콘화 되어있는데 잘라진 두개를 이어 붙이는 법을 몰라서 작업하다가 꽉!

막혔습니다.. 일이 막혀서 머리가 지끈거리는건 오랜만이네요 ㅜㅜ

도와주세요!!!

Articles