실례지만, 질문 하나 드리겠습니다.

by -Drama- posted Jan 15, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL9
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP
FL VST 질문인가요? 2달가량,,,

c:\windows xp sp3

g:\programs files (FL, vsti, sample files 등등 설치)

얼마전 c:\를 바꿨습니다 (정확히는 컴퓨터를 바꿨습니다. c:\가 새로 설치 되었다는 말이죠. g:\는 바뀐것 없구요.)

FL도 다른 작업 파일들도 모두 열립니다.

근데, 설치한 vst와 plug in, 샘플 파일들을 불러오지 못합니다.(어떤건 불러오고 어떤건 못불러오고....ㅡ,.ㅡ)

FL 새로 설치하면 그동안 끄적이던 스케치들 안열릴까봐 걍 검색만 하고 있네요.

질문 1 : 어떻게 인식 시켜 줘야 하는걸까요 ?

질문 2: 여러분꼐서는 작업 파일 관리 어떻게 하세요 ?

(저는 모든 샘플들은 FL 폴더 patches 안에 넣어두고 작업 파일만 따로 projects안에 보관 합니다.) 

Articles