작업파일을 열면 사용했던 가상악기가 안열리네요 방법 아시는 분 계세요???

by masquerade77 posted Jan 15, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(64bit)
FL VST 질문인가요? 1일=24시간

그냥 FL(빈파일)실행해서 악기를 불러들이면 잘 되는데요

전에 작업해 놓은 FLP 파일을 열면 사용된 가상악기를 못 불러들이네요

원래 몇몇 악기(에디롤)을 제외한 악기들은 설정값까지 보존되서 실행이 되잖아요

그런데 어제부터 갑자기 악기를 못 불러들이네요 

악기는 다시 불러오면 되지만 사운드를 만들어놓은 값이 초기화 되어버리니까 문제네요 ㅠㅠ

혹시 원인이나 해결법 아시는 분 계신가요???

메세지는 이렇습니다만, 악기를 따로 불러들이면 잘 불러와집니다. 작업파일을 오픈했을 때에는 파일에 사용된 악기는 안 불러와집니다.

The xxx(VSTi이름) plugin could not be found.

This is a not serius error, the project will continue loading nomally and the plugin will be ignored.

You will not be notified about further missing instances of this plugin in this project.

Articles