아..... 멘붕입니다,,,, 아 선배님들 도와주세요 ,,ㅜ!!!

by X-yellow posted Jan 16, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP
FL VST 질문인가요? 어찌할 도리가...ㅜ

아 어찌해야 합니다 선배님들  도와주십쇼!!!!!! ㅜㅜㅜㅜㅜ

일단 문제의 요지는...................... 열심히 작업한 작업물이.......날아갔습니다!!!!! ㅜ 아무 이유없이 아무 과정없이 그냥 뜬금없이......

열심히 작업중이었고 오늘도 어김없이 일마치고 집에와서 flp 파일을 불러오는데 읭??????? 하이퍼 소닉이 몇개나되는데 로딩이 3초만에 끝????  

설마.. 하고 스텝 시퀀서 창을 띄웠더니 ......알록달록하게 색깔까지 구분지어놓고 열~~~~심히 찍어놓은 여~~~러개의 하이퍼소닉 패턴창들은 하나도 없고 그냥 샘플러 한칸.... 믹서 창에들어가니 모두 초기화............ 위에 드럼킷들은 다 샘플들이라 그대로 있던데......

글구 혹시나 찍어놓은 드럼들은 재생될까 싶어서 재생키누르니까 폭풍 버퍼링 제자리에서 버버버버버버버 무한반복 ... 그리고는 아예 fl 이 정지 되버립니다..

다른 것들도 그런가 싶어 다른 작업물 불러와봤는데.. 쉣 다른것들은 잘되......... 아오 빡쳐

멘붕입니다 빡침을 넘어서 진정한 멘붕입니다 ..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우찌해야 됩니까 선배님들 !! 제발 해결책있으면 알려주십시요.. ㅜㅜㅜ

뭐 저장을 안했거나 그런건 절때 아니구요 ㅜ 오늘 아침까지 한번 재생시켜보고 왔거든요  미치겠습니다...  선배님들도 아시다시피 ㄱ피땀흘려 찍어놓은 작업물이 날아간 그심정.. 목돈 잃어버린거 만큼 속상하잖아요   이불쌍한 방구석 나일롱 작곡가는 어찌해야할까요 ...한숨만 하...................................................................................

Articles