피아노 VST를 하나 구매하려고 합니다,

by Miriné posted Jan 16, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit)
FL VSTi 질문인가요? Piano One
FL VST 질문인가요? -

FL_Key는 제쳐두고 Piano One에도 한계가 서서히 보이기 시작합니다,,

벨로시티든 리버브든 EQ든 뭐든간에 별짓을 해도 본래 피아노소리같은 소리가 나오지 않네요,

'현실적인' 스트링사운드는 사쿠라와 코러스로 어떻게든 땜질이 되는데,

'현실적인' 피아노는 땜질이 되지 않네요,

피아노가상악기를 하나 구매하려고 합니다,

가격을 50만원 안팎으로 잡고 컴퓨터의 하드디스크용량 및 사양의 문제를 고려하지 않는다면 어떤 피아노 가상악기가 사용하기 좋은가요?

피아노가상악기는 '사용하기 나름'이 아닌 것 같네요,,

정말, makesound님 공지보고 혹시 오해를 살까봐 덧붙입니다만,

이것은 불법소프트웨어의 요청이 아닙니다,

Articles