피아노롤에서 음을 넣을때

by 지용이지용 posted Jan 28, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(64bit)
FL VST 질문인가요? 3시간 정도.

안녕하세요.. 진짜 fl 한지 얼마안된 사람인데 어제까지만 해도

피아노롤에 음을 배치? 클릭하면 칸에 클릭하면 바로 딱딱 규칙적으로 됫었는데

오늘 부터는 클릭하면 바로 그자리 있잖아요... 그래서 박자가 잘 안맞는거 같아요..

아직 너무 생소해서 설정이 어디있는지 도 잘 모르겠고.. 미치겠네요...

대충어떤거냐면

ㅣ  ㅣ  ㅣ  ㅣ  ㅣ  ㅣ  ㅣ  ㅣ  ㅣ  ㅣ

이렇게 칸이 있으면 전에는

아무대나 클릭해도 칸에 딱딱알맞게 들어갔는데 요즘에는

아무대나 클릭하면 딱 거기서부터 시작을 하네요..

전에는 무조건 첫번째칸에 클릭하면 첫번째칸에 딱 들어갓는데 요즘에는 첫번째칸에 중앙을 클릭하면

첫번째칸의 중앙 부터 시작한다던지..

이해하실려나 모르겟네여..어떻게 해결하죠??

Articles