Skip to content

(*.216.17.198) 조회 수 631 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form

일단 질문을 여기다가 쓰는게 맞는지 모르겠네요 죄송하단 말씀부터 드리고싶습니다

인사도 많이 늦은거 같아 더 죄송할따름입니다

'작곡이란걸 시작하자' 라고 생각 했던 작년 19세때 그냥 노래만 듣고 '나도 작곡해야지~' 하고 만만히 봤다가

지금 이 글을 쓰는 지금까지 음악을 만만히 봤던 제가 너무 창피하고 한심스럽네요 ㅠㅠ

저는 아무것도 모르고 그저 작곡에 입문을한 초보중에 초보입니다

음악에 대한 개념이 너무 부족한 사람이라고 말해도 과언이 아니죠...

어떻게보면 겉멋으로 음악하려다가 음악에게 제대로 혼나버린느김이랄까?

그래서 제가 렛츠FL회원님들에게 자문을 구하고자합니다

지금 제 음악실력(?)이라고 해야되나... 어쨋거나 음악에 대한 상식은

여기 렛츠FL에 있는 기초악전 강좌를 보고도 좀 의아해 했고 화성악강의에서도 이해를 못해 제대로 읽지도 못하고 있습니다

한 마디로 요약하자면, 무엇부터 시작해야될지 모르겠습니다 어떤게 기초인지도 모르고 달려든것이라고 봐도 무방합니다...

처음에는 '역시 세상엔 만만한것이 없구나...' 하면서 이 글을 쓸 용기도 없었지만 용기내서 써 보았습니다

지금의 음악달인님들께서도 이런 과정이 많았다고 들었습니다(물론 제 상태는 말할것도 없지만...ㅠ)

결론은 작곡이란걸 입문하면서 알아둬야할 상식, 용어, 또는 봐둬야할 강좌 등이 있으면 살며시 댓글에 남겨주시면 정말 감사하겠습니다

강좌게시판에서 무엇을 먼저 보아야 되는지 아직 감이 안잡히는 저인지라...

객관적인 것도 좋고, 주관적인 답글도 괜찮습니다. 사람마다 맞는게 있으니까요:D

아! 그리고 앞으로 렛츠FL멤버님들과 자주 소통하고 지냈으면 좋겠습니다! 아직도 배워야할 부분도 많을 뿐더러, 모르는것이 천지니까요!

그럼 여기서 글을 마치겠습니다. 긴 글 읽어주셔서 정말 감사드립니다 즐거운 설연휴 보내시고 새해복 많이 받으십시오!

• ?
    D James 2013.02.11 10:46 (*.194.80.197)

글에 음악달인이라는 표현이 있어서 저는 열외로 생각하고 그냥 쓰겠습니다. 봐둬야할 강좌라....전부 아닐까요? ㅎㅎ (물론 자기가 안,아니 못쓰는 가상악기강좌는 좀 뒤로 하시고...ㅎ)

그리고 음악자체에 대한 無知라면 http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=3&dirId=30212&docId=166421223&qb=7J2M7JWF6rO167aA&enc=utf8&section=kin&rank=5&search_sort=0&spq=1&pid=RemLrc5Y7tlssu33fOssssssssN-486877&sid=URhNrHJvLBgAAC33N8E 답변도 꽤 도움되는것같고...

여기서 FL 9 책도 샀습니다 ㅎ 저도 열심히 배우고있어요

TOYO 2013.02.11 11:44 (*.229.149.190)

너무 기본이 없으셔서 길을 모르시면 레슨이나 학원(피아노 학원이라도) 등록하시는게

길의 방향성을 결정해줄 것 같아요-

• ?
    이플 2013.02.11 11:50 (*.176.69.203)

반갑습니다! 솔직히 저도 초보인지라;;; 충고할수준이 못되지만...

http://www.flstudio.co.kr/xe/index.php?mid=flstudio&document_srl=350439 읽어보시면

많은 도움이 되실꺼에요!

http://www.flstudio.co.kr/xe/index.php?mid=old_user_guide&document_srl=350521 책 필요하시면

참고 하시고요! 열심히 하세요ㅎㅎ

• ?
    Whiterain 2013.02.11 19:49 (*.203.34.18)

19살에라도 알았다는게 다행인겁니다~ㅎㅎ

천천히 시작하세요 ㅎㅎ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소