코드진행이랑 그런거 괜찮은지좀!!

by BRNPT posted Mar 02, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

something? by Hangmin Lee

집에 키보드...가있는데..

우연히 건반을 눌럿는데...

딱보니 Am7!!

오 뭔가느낌이좋아 이번엔 Em7!

오오오 이코드진행 맘에들어!

하고선 또 잡은게

FM7!

오오오 이거대박 개쩔어

하고서또 잡은게

Gsus4!!

는 잡소리고요ㅋㅋ

코드진행은 Am7-Em7-FM7-Gsus4 G Gdim?G#?

입니다.

아직 화성학을 완벽하게 배운게 아니라서 코드... 7나 m7나 sus4나 2나 M7나 기타등등... 쉬운거만알지

dim? aug?이런거는 잘...ㅋㅋㅋ

근데한번개념잡히니 응용하기가 굉장히 싶더군요ㅋㅋ

피아노배운 제동생조차도... 코드표를 보고 피아노를 치다니ㅋㅋㅋㅋ(실용음악을 배운게 아니라서)

그냥 아- C코드에 3도음을 반음 내린게 Cm이구나... 또 근음을 반음 내린게 M7이구나... 근음을 한음 내린게 7이구나... 5도음을 1도 내린게 sus4구나...

뭐요런식으로...ㅋ

저것도 틀린건가설마 암튼 쳐보니 그렇게 소리가 나니 패스하고

암튼 누구나 그렇듯이 우연히 코드진행 나와서 우연히 인트로멜로디까지 넣은겁니다.

사실 베이스로 높게잡아서 치듯이 할라햇는데 베이스소리 중에 가장 베이스다운 deep2조차도 비슷한 소리가 안나니...(제가모르는 내장 베이스악기가 잇나요..?fl slayer말고?)

또 우연히 Plunks가 잇길래 끌어다놔보니 오오옹 소리괜찮네해서 그냥 이대로 가기로 했습니다.

쨋든 평가부탁드립니다!!

Articles