(2nd fixed/dnb+) [Beat-3] Spring (2,3v 교체)

by feno posted Mar 03, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
Beat No.3 [Spring] (hip&bass ver.) (2.3) by febrinote

저번에 올린 버전은 꽤 심심하게 흘러갔죠?ㅎㅎ;;

복학 시즌이라 학교에 잠깐 갔다가 친구들한테 들려주고 피드백 좀 받아왔답니다

일단 친구 중에 힙합동아리에서 활동중인 친구한테 들려줬더니

힙합비트치곤 드럼이랑 베이스가 약하다라는 지적을 받아서 그 사항들 위주로 수정을 했습니다

거기에 전에 올린 글에서 말씀해주신 킥과 베이스의 문제가 안그래도 있었는데

친구한테도 들으니 확실히 문제가 있긴 한 모양이구나 싶어 고심하다가

베이스가 전에 비해 다소 강조...까진 아니여도 어느정도 티는 날꺼예요(아닌가;;;)

베이스는 Sytrus의 Sub bass 프리셋을 이용했어요

그리고 킥 스네어를 힙합비트답게 좀 강도를 높여보았구요

또 친구들 피드백 중 하나가 곡 진행이 너무 반복적이다라는 말을 듣고서

패턴 블록을 좀 수정해 보았어요

FL하면서 처음으로 플레이리스트에 패턴 컷팅 기능을 써보았네요 ㅎㅎ

그리고 믹싱도 다시 손 봤구요 항상 피드백 주시는 여러분께 감사드리며,

이번 것도 잘 부탁드립니다

직설적이고 독한 피드백 진짜 환영입니다 상처 안받아요 ㅋㅋ

p.s. 혹시라도 저번 것이 궁금하시면 아래 링크로 들어가 보시면 있어요 ㅋ

http://www.flstudio.co.kr/xe/index.php?mid=ustuff&page=2&document_srl=667317&comment_srl=669226

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20