이것도 샘플링에 포함 되나요?

by feno posted Mar 03, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL9
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit/64bit)
FL VST 질문인가요? 30일?

저는 현재 비트메이킹쪽만 파면서 화성학이나 악기쪽으로 복학과 동시에 공부 시작해보려고 하는데요.

이건 논외고, 본 질문은 이거예요

원곡의 스코어를 편곡(이 정확한 표현인지 모르겠네요) 한 다음에 직접 세션녹음하고 샘플화시켜서 루핑시키는 것도

샘플링이라고 봐야 하나요?

제가 올해 2월 초 무렵부터 든 생각인데. 제 지식이 부족한 탓이 크겠지만 개인적으로 이게 참 애매해서요...

저 같은 경우는 기존 곡을 활용한 샘플링을 현재까진 할 마음도 없고 스킬도 없어서

녹음할 만한 악기가 기타뿐이라 갤노트2로 녹음해서 GoldWave로 편집해서 샘플화해서 작업 하는데요.

나중에 가서는 기존의 곡을 활용한다고 해도 그걸 좀 변형시켜서 접목 시키거나 다른 악기를 활용한 연주 녹음물로 샘플화 시켜서 해보고는 싶은데

이것도 흔히 힙합에 쓰리는 샘플링 기법인지...싶어서요

아직 개념이 덜 잡혀서 헷갈리는 것일수도 있지만, 비트메이킹 관련 강의를 볼 수록 알쏭달쏭하네요;;

첫 질문이 상당히 허접하네요 ㅠㅠ

Articles