영화음악을 계속 할 것 같은데..

by Conductor posted Mar 07, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit/64bit)
FL VST 질문인가요? 자주 생각합니다.

제가 영화음악을 계속 하게 될 것 같습니다.

굳이 영화음악이라고하기보다는 오케스트라 사운드쪽으로 많이 작업하게 될 것 같네요.

여태 edirol orchestral로 작업했는데, 요즘들어서 부족함을 느끼고 있네요.

본전도 다 뺀 것 같구요.

에디롤처럼 종합적으로 오케스트라 악기가 들어있는 것 중에서 괜찮은거 추천해주시면 감사하겠습니다.

비싸도 돼요!

(아참. 무료vst 중에서 strings one도 병행해서 사용하고 있는중입니다.)

코러스는 ewql symphonic choir 구매하려고하는데 더 좋은거 추천해주시면 감사하구요~

(word builder때문에 코러스는 이걸로하려고하는데..)

Articles