스피커 출력문제인가요 ,, 해결이나 문제점좀 알려주세요 !!

by MUTE94 posted Mar 07, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL9
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit/64bit)
FL VST 질문인가요? 해결할수가 없음 아무리해도 ㅠㅠ

우선 문제는요

fl스튜디오 플레이리스트 창에서

다른분들의 flp 파일을 받아서 열면

트랙이 야무지게 많지 않습니까 ?

그상태로 fl 내에서 재생을하면 [현재 몹시 싸구려 스피커 사용중]  / 화이트노이즈같이 지이익~은 아닌데 , 뭔가 소리가 찢어지는 소리같이 직 , ㅈ지직 , 직 ㅈ직

이런소리가 나는데요 ,

하지만 이걸 mp3나 wav로 뽑아서 바탕화면에서 들으면 또 그 소리는 들리지 않는다는게 함정입니다.

스피커가 싸구려라서 그렇다면 , 바탕화면에서 파일로 뽑앗을때도 지직 지지지짖ㄱ 소리가 들려야대는데

fl 내에서 저런 소리가 나니 작업할때 트랙이 조금만 많아져도 여간 신경쓰이는게 아닙니다

문제가 무엇일까요 ;;

Articles