[beat] rf33_130305

by feno posted Mar 09, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

rf00034_130305 by febrinote

친구에게 저번 곡 피드백 부탁하면서 들었던 얘기를 듣고

자극? 깨달음? 그런 비슷한 감정을 느껴 소스를 만들어봤어요

'너는 주로 멜로우 힙합쪽 비트를 생각하고 만드는 것 같다.'

사실 제가 기타나 피아노를 이용한 선율이 있는 비트를 좋아하긴 하는데

The Quiett의 비트 중 미니멀리즘?한 것도 굉장히 좋아해요

간단한 instruments로 구성된 비트임에도 랩이 따로 들어가지 않아도 리듬을 느끼고 그루브를 탈 수 있는

진짜 들을 때마다 창작욕구 샘솟게 하는 곡을 힙합을 들은 이후로 쭉 들어왔기에,

이번에 그런 느낌을 내보고 싶어 연습삼아 습작형태로 만들었어요

포인트가 되는 소스를 만들어 첨가하는게 제일 힘드네요ㅠㅠ

특히 느낌만 준 데코레이션이 상당히 허접스럽게 들리는 상태예요...흑흑

그리고 이게 소스 스케치형태로 만들어 놓은거라 좀 짧아요 ㅎㅎ

여튼 이번에도 많은 피드백 부탁드릴께요!!

Articles