처음으로 사운드 소스 결제를 해서 구입해보려고합니다..

by cbg1704 posted Mar 10, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit/64bit)
FL VST 질문인가요? 어쿠스틱으로 작업할때마다 거의 매일?? ..너무 방대해서... 제가 원하는 사운드에 자세한 정보를 잘 모르겠습니다.

렛츠에 이런질문을 해야해도될지는 모르겠지만... 요새 어쿠스틱으로 작업을 하길 원합니다....ㅋㅋㅋ

일단 제가 원하는사운드는  어쿠스틱드럼사운드인데요..

진짜 아무 믹싱도 안되있는 깔끔한 소스 

EX )Snare Mono (Snare_R,Snare_L 같은.. 구분없는.. 이런식으로 다 상세적으로 하나씩 넣어보니까 너무 이질감이 들더라구요 그대신 벨로시티는 작은것부터 현실감있게 나열되있게..)

같은 소스를 구매하구싶구요...

현재 보유하고있는 어쿠스틱소스가 예전에 학원다니면서 받았던 소스를 쓰고있는데  Snare_R,L 이런식으로 구분도 지어져있고 리버브도 살짝 들어가있어서 아무리 스네어를 겹쳐봐도 소스본연의 리버브소리라던지 그런게 겹쳐져버리니까 소리가 이상해지구요... R.L 조절해서 쓰게되면 볼륨조절을 잘해봐도 각각 따로 노는거같고.. 물론.. 제가 조절을 잘못해서 그런게 확률이높구요.....

어쿠스틱으로 간단한 엠알을 만들어보려고 해도 소스자체가 좀 구린것도있고 맨날 들어오던 소스이다보니까 어떤소리가 나올지 대충 예상가고... 그러다보니까 어쿠스틱쪽에서 작업을 못하겠네요

아무래도 일렉쪽은... FL studio 기본사운드로도 어느정도 만족하는거같은데.. 아무래도 일렉쪽같은경우에는 드럼은 잘모르겠지만

그래도 자기가 소스직접 만들수있다는점에서 너무 만족하고 사용하고 있기 때문에 따로 이건 제 내공문제인게 확실하구요!! ㅋㅋ

어짜피 어쿠스틱 드럼사운드 실제로 쓴다고 해도 실제로 친거보단 못하겠지만.. 그래도 퀄리티가 어느정도 높은걸 사용해보고싶습니다..

그리고 마지막으로 간단한 질문 두개!!

1.작업들 하실때 어느정도 퀄리티있는 작업을 하실경우에 VST에 많이 의존하시는지 아니면 소스자체에 의존을 많이하시는지..

전 소스자체가 구려버리면 이게 어떻게 살려보려고해도 살리기가어렵더라구요.. ㅠㅠ

2.보통 소스구입이나 가상악기 구입하실때 어느정도 가격대면 괜찮은가요??

Articles