Skip to content

?

?

Extra Form

아비치 의 x you 프로젝트를 모르시는분 없다고 봅니다

4000명이 넘는 전세계 아티스트들이 참가한 대규모 콜라보레이션 송

이것을 듣고 참가하면서 렛플 여러분과 하고싶다라는 생각을 해봣습니다

코드와 피취 bpm 코드병행을 제시 하겟습니다

여러분들이 가장 자신있는 파트를 맡아 주시면 됩니다ㅠㅠ

나는 피아노 소리를 잘 다뤄 하시는 부는 피아노 파트

나는 비트메이킹을 잘해 하시는 분은 비트메이킹

나는 베이스라인을 잘 만들어 하시는 분은 베이스 라인

나는 chord신스를 잘다뤄 하시는분은 chord파트를 맡아 주시는 것이지요ㅠㅠ

예시 파일을 올려 두엇습니다

일단 이 예시파일의 있는 코드로 곡을 진행 해 보려 합니다

여러분들의 의견도 듣고 싶습니다

다같이 참여하는 만큼 여러분의 의견 하나하나도 소중하다는 것입니다

비록 제가 실력이 후달립니다

그래도 여러분과 함께 곡 만들어 보고 싶습니다

혹여나 제말을 정리 해주실분 없으 신가요?....

• ?
    Realmusic 2013.03.15 21:35 (*.102.32.119)

가상악기는 넥서스 함레스만 사용하엿습니다

• ?
    퍼즈팩토리 2013.03.15 22:20 (*.62.163.146)

예전에 기타치는사람들끼리 동일한 코드진행과 마디를 정해놓고 거기에 맞게끔 연주를해서 한... 20명정도??? 마치 잼을하면서 배틀하듯이 찍었던것을 보았던 기억이있네요 ㅎ 마치 그런것과같나요???

• ?
    TheN 2013.03.15 22:48 (*.204.41.66)

제 스타일과는 많이 멀어서 참가를 못하겠네요 히히...

/

팁을 하나 드리자면, 자신이 쓰는 드럼샘플이 다른 사람은 없을 수도 없으니 zip파일로 첨부하는게 좋을겁니다.ㅎㅎ

Nameless 2013.03.15 23:05 (*.163.221.231)

그렇네요. 사용하는 소스가 소지부일경우에 열람이 불가하니, 트랙킹하셔서 웨이브파일로 넣으신후 zip으로 만드시거나, 내장악기만 사용하시는게 좋을꺼 같습니다.

• ?
    Whiterain 2013.03.15 23:11 (*.118.245.136)

믹싱이 어떻게 되냐에 따라.. 많이 좌우할 것 같네요^^;

내장악기로만 하는게 좋을 것 같아요 제 생각에도 ㅎㅎ

• ?
    CHITASOUND 2013.03.16 00:54 (*.144.87.21)

그럼 결국 믹싱은 이 의견을 주최하신분이 최종 믹싱을 하시게 되는건가요 ? 혹은 참여했던 모든분들이 각자해서 그 곡중 뽑는건가요.

TOYO 2013.03.16 02:18 (*.229.149.190)

릴레이- 좋아요

근데 정말 내장으로 해야될 것 같네요

가상악기 문제로 로딩을 못해서 어떤 톤으로 코드만드셨는지 감이 안잡혀요

• ?
    Realmusic 2013.03.16 07:53 (*.102.32.119)

으어~~~;;;; 이럴수가 생각을 하지 못햇군요;;;;;;

아비치의 x you프로젝트를 보셧다면 좀 이해가 가실텐데......

그러면 내장악기로 재업로드 후에 자세하게 설명 하겟습니다

• ?
    Realmusic 2013.03.16 07:58 (*.102.32.119)

가상악기는 내장으로 안하구요

외장으로 하되 샘플로 드라이소스로 뽑아낼 계획입니다

• ?
    Realmusic 2013.03.16 08:04 (*.102.32.119)

아 이걸 뭐라 설명 하지....;;;

TOYO 2013.03.16 11:46 (*.229.149.190)

웨이브로 작업한다고하죠-

색을 결정하는 플러그인만 걸고 생톤으로

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소