Skip to content

[Spring] & [go on]

?

?

Extra Form

Beat No.3 [Spring] (hip&bass ver.) (2.3) by febrinote

Beat No.4 [go on] (fixed_2.2) by febrinote

어제 올렸던 것에 피드백을 적용해 글에 붙이려던 도중에

음...한번 보셧던 글 안보실까봐 다시금 피드백을 부탁드리고자 글을 새로 썼어요...

이게 좀 걸려서...ㅎㅎ;;

그래서 전에 피드백받고 재업 못한 것을 추가로 올려봅니다ㅋ

끼워팔기느낌인가;;

위에 것은 피드백받고 24일전에 고쳐놓은건데,

그냥 올리기 뭐해서 그냥 묵혀두고 혼자 모니터링하다가 오랜만에 끼워서 올려보는 거구요ㅋㅋ

아래 것이 어제 올렸던거예요!

드럼을 강조하려고 기타 소리를 좀 줄였구요

베이스...가 안들려서 좀 키웠더니 어색하네요...ㅠ

이거말고 브라스위주의 스케치도 작업중이긴 한데

올릴까하다가 틀을 잡아놓고 살짝만 손본거라 

그냥, 작업이 어느정도 진행되면 피드백받으러 올려볼께요(언제가될지..ㅠㅜ)

TOYO 2013.03.28 00:39

아 3번 녹아든다.. 정말 좋네요-

4번은 이번엔 기타가 안들려요 ㅠㅠ

정확한 수치는 모르겠지만, 2db만 올려도 존재감 살아있을 듯

말도 많고 탈도 많은 4번은 집에 보내고 3번으로 올인하세요 !

3번 대박 !!!!

feno 2013.03.28 01:12

댓글 감사합니다!

아 기타 볼륨이 계속 말썽이네요 ㅠㅠ

허으....고치는건 금방인데 익스퍼트 렌더링과정이 너무 느려서

모니터링과 수정이 원활하지 못해 금방 고치진 못했지만

대략 손은 좀 봤어요...ㅠㅠㅠ 어휴 업로드도 길어서...

일단 수정을 해보았어요~

지금 다시 들어보니까 bridge 이후의 loop을 제가 지나친거 같은데 오늘은 늦어서 다음에...ㅠㅠ;;

p.s. 3번 진짜 괜찮았나요?ㅎㅎ

TOYO 2013.03.28 01:43

ㅇㅇ 3번 연주하면 여자친구 생김

• ?
    달이(DalE) 2013.03.28 03:17

음 3번이 진짜 따뜻하달까... 그런 느낌으로 들었구요 ~

4번 수정하신것도 좋은것같은데요 ? ㅎㅎ

굳이 둘중에 하나 뽑으라면 전 4번 :D

feno 2013.03.28 08:22
    댓글 감사합니다!
    4번땜에 머리아팠는데 다행이네요ㅠㅠ
  • ?
    힙돌이 2013.03.30 02:21

여기나오는 기타소리가 다 fl자체에 있는 소리들인가요??

• ?
    himwadda 2013.03.30 02:44

feno 님이 직접 연주하신거에요 ㅎㅎ

내장악기론 저런 리얼한 소리가 나올 수 없을걸요 ㅠㅠ

저도 3번이 진짜 맘에 드네요 ㅋ

오늘같이 맑은 날에 어울리는 곡이네요 ㅋㅋ

잘들ㅇ었습니다 ㅎ

feno 2013.03.30 08:06

힙돌이 //

가상악기 비싼거 사도 전 이렇게 못해요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

아직 가상악기를 다룰줄 몰라서 그런것도 있지만, 제가 어쿠스틱 덕후라..ㅎㅎ

근데 문제가 피킹하는 소리를 없애고 싶은데

제가 강의도 잘 찾아보는게 아니라 드문드문봐서...ㅠㅠ

댓글 남겨주셔서 감사합니다!ㅋ

himwadda //

댓글 남겨주셔서 감사합니다 ㅋ

3번이 소스가 잘나오긴 했나보네요...ㅎㅎ

사실 지금도 다시 수정한게 있긴 한데 바로 올리긴 그렇고...

나중에 또 끼워팔기해야하나봐요 ㅠㅠ

• ?
    j3y 2013.03.31 18:02

오좋아요ㅎㅎ 급 카디건스 노래 땡기게 만드시네용

3번 곡  기타의 5,6번줄 울림이 좀 더 컷으면 싶기도 하내요

드럼을 좀더 우울하게 가셔도 감성 돋을듯 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

feno 2013.03.31 18:08
    댓글 감사합니다ㅋㅋ
    근데 3번곡 컨셉이 두근두근 봄날로 해서 우울한 드럼으로 수정하기는 난감하네요ㅋㅋㅠ
    그래두 지적해주신 기타의 울림은 추후 재녹음을 통..아니
    연습을 계속 해야겠어요ㅠㅠ 제가 만들었는데 제가 연주하는게 미숙해서..ㅎㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 Best 신청 베스트 신청 1차 /2차 신청확인(1차 신청된 게시물과 2차신청된게시물 바로 확인할 수 있습니다.) Nameless 2013.03.01 67520 0
공지 Best 신청 [베스트신청 가이드 베스트신청은 매달1일부터 월말 일주일전까지 신청가능합니다.] 11 Nameless 2013.02.01 72585 4
6364 (RnB) j3y - ZOE (Theme for Zoe Graystone of Caprica) 5 j3y 2013.03.24 1728 0
6363 [R&B]Ma sexy lover - BIgwheel [ for rihanna type beat] 10 Big.Wheel 2013.03.24 945 0
6341 I try - big wheel sound (kanye west type beat) 4 Big.Wheel 2013.03.27 617 1
6340 완성곡 Pitch player [original ver] - Depark 안녕하세요!^^ 3 depark 2013.03.27 1059 0
Board Pagination Prev 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ... 273 Next
/ 273

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소