Skip to content

잡생각

강남스타일 카피버전?!

(*.178.34.203) 조회 수 1037 추천 수 0 댓글 3
?

?

Extra Form

강남스타일의 진정한 카피버전을 듣지못했습니다....fl로는 무리인건가요??

• ?
    음냥냥 2013.04.02 13:07 (*.219.66.71)

http://www.youtube.com/results?search_query=gangnam+fl+studio

FL의 친척 할아버지 손자로도 강남스타일을 만들 수 있습니다... '똑같이' 하는 것이 감각 경험 노가다 등이 필요할 뿐이지요.

질문을 읽고 드는 느낌은 "커피빈 원두로는 커피 못 만드나요?" 이런 느낌이랄까요? ^^;; 커피 물론 만들 수 있죠. 스타벅스든 커피빈이든 할리스든 개인 로스터리샵이든 원두는 다 원두니까요.(FL Studio, Cubase, Logic, Studio One 등) 조금씩 차이가 있지만 취향 차이고 도진개진이지요. 그리고 커피를 뽑는데 필요한 그라인더나 에스프레소 머신 같은 것이 중요하구요.(말하자면 가상악기, 플러그인 등) 바리스타의 손맛도..

• ?
    himwadda 2013.04.02 16:06 (*.240.114.17)

완전히 똑같이 만든다는건 무리 아닌가요 ㅋㅋㅋ

원곡자가 아니면 절대 불가능 할것 같은데 ㅋㅋㅋ

그 곡이 어떤 샘플에 어떤 악기들이 쓰였는지 아시는 분들 아니면

완벽한 카피는 절대 없을 것 같아요 ㅋㅋㅋ

하얀잠맘보 2013.04.02 23:03 (*.14.219.18)

원곡자라도 못하죠..

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소