Skip to content

고민

혹시 nord lead쓰시는분 있나요?

(*.36.131.193) 조회 수 1736 추천 수 0 댓글 4
?

?

Extra Form
제가 노드리드를 연구하고싶은데 지금당장은 DspDisco Discovery 로 한번씩 만져보고있어요 ㅎㅎ

그런데 노드리드랑 비교할때 많이틀린가? 그런게 궁금해서요

ㅠㅠ 부탁드려요
    makesound 2013.04.07 23:37 (*.139.217.128)

당연히 하드와 소프트는 완전 같지는 않습니다.

생김새부터 소리, 기능에 까지요..

편의와 활용성은 압도적으로 소프트가 편합니다.

이거는 대부분의 신스가 마찬가지 입니다.

Acid.Ez 2013.04.08 00:55 (*.215.10.114)

노드리드 오래전 리믹스 작업할때 잠시 경험했는데

전설의 명기지요... 아주 댐핑이 그냥... 비교가 안되었습니다.

당시는 리믹스할때 미디 쓰는것 자체가 생소하였는데 장비는 하드웨어가 많았슴다

Waldorf사의 Q나 액서스의 바이러스, 코르그의 트라이톤, 롤랜드 JV나 XV시리즈 등등...

허나 거기에 최고봉은 노드리드3 였슴다 ^^; 가격도 비싸서... 항상 로망인 악기였죠...

하지만 지금은 VST가 워낙 잘나오니... 꼭 하드웨어 아니라도 그 퀄리티 따라갈수는 있다고 생각하는 1인 입니다~ ^^

• ?
    Whiterain 2013.04.08 01:17 (*.203.34.197)

다른곳가서 이거저거 만져봤는데, 정말....

속된말로 댐핑이 아주 끝장납니다..ㅡㅡ;;

• ?
    MonthlyHybrid 2013.04.09 00:35 (*.35.62.236)

http://www.nordlead4.com/    노드리드4가 나왔네요;;  데모 사운드 듣고 있는 중입니다...

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소