Skip to content

(*.118.31.147) 조회 수 733 추천 수 0 댓글 1
?

?

Extra Form

안녕하세요 .

FL 스튜디오를 4년 전에 구매해놓고 몇 번 끄적여만 보다가

갑자기 열정이 (?) 생겨서 불타오르게 할려고 지금 다시 켜봤지만

역시나 아무것도 모르는 상태라 두시간 째 멍만 때리고 있습니다..

강의를 쭉 다 보고 그대로 따라해보고 했는데

첫 발판의 정석은 '곡 카피' 라는 글이 많더라구요..

하지만 저는 악보는 물론 볼 줄 모르고 음악은 듣기만

해봐가지고 어디섭터 어떻게 해야될지를 전혀 모르는 상태라..

코드가 뭔지도 모르고.. 검색해도 조금이라도 배우신 분들이 질문을

올리셔서 무슨 말씀이신지도 이해가 불가능 하네요 ㅠㅠ

전 온니 독학으로 FL을 마스터 하고 싶어서요.. ㅠㅠ

첫 단추가 카피로 시작하는게 맞나요??

맞다면 어떻게 해야될지.. 무슨 장르 쪽으로 어떤 곡을 어떻게 해서 하는건지..

배운게 없어서 잼병이라 들어만 봤자

답이 안 나오더라구요..ㅠㅠ

좋은 자문 구합니다 ㅠㅠ 부탁드려요

Let's FL 유저님들 ㅜㅜ

• ?
    Whiterain 2013.04.14 01:39 (*.118.245.136)

검색해도 조금이라도 배우신 분들이 질문을 올리셔서 무슨 말씀이신지도 이해가 불가능 하네요 ㅠㅠ

전 온니 독학으로 FL을 마스터 하고 싶어서요.. ㅠㅠ

저는 이 말이 이해가 되지 않습니다! 독학으로 하시고 싶은데 이해가 안되는거면.........ㅎㅎㅎ

제 경험상으로는, 이거저거 막 해보시고 실패해보시기 바랍니다.

많이 실패할 수록, 나중에 편해집니다!^^

이런 글에 저는 매번,

여기 있는 모든 강좌를 다 읽어보시고도 지금처럼 생각하시면 답이 없다고 말씀드려왔는데요.

사실입니다.

저도 이 사이트에서 배우고, 질문하고, 공부하고.. (물론 외국서적과 외국잡지를 많이 보기도 했습니다만..)

확실한건, 이 곳에 있는 모든 강좌를 다 읽어봤을 때는.. 자연스럽게 어떤식으로 해야겠다는걸 느꼈는데요~

그래도 못느끼신다...... 할말 없습니다..하하~

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소