하드싱크

by kro1002 posted Apr 17, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 다른 DAW
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit/64bit)
FL VST 질문인가요? 10분

하드싱크가 한 쪽의 오실레이터(slave)가 다른 쪽의 오실레이터의 주기에 맞춰서 리트리거(주기에 벗어나는 부분의 파형은 날아감)된다고 알 고 있는데요.

1.오실레이터1와 오실레이터2에 각각 하드싱크기능이 있다면(예-옴니스피어) 어느쪽이 slave가 되나요?

2.그리고 LFO에 오실레이터1의 amp를 건 후 오실레이터1이 slave가 되게 한다면 리트리거가 되는 것은 오실레이터1의 기본파형(예-사인)이 되나요 아니면 LFO의 파형이 되나요?

답변해주시면 감사하겠습니다!(다음질문할 때는 그림을 첨부할 수 있도록 할게요. 지금은 제꺼 개인용 PC로 질문하는 게 아니라서요.)

강좌를 많이 참고하고 있어요. 책도 구입계획중에 있습니다. 설명이 깔끔하고 좋다고 생각해요.

외국서적을 먼저 구입해놓은 것(그래도 구입한 책도 좋다고 생각해요)을 안타깝게 생각하고 있습니다.(읔읔 ㅠ.ㅠ 너무 늦게 발견한 사이트에요)

Articles

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15