매시브,sylenth1 등등 vsti를 어쩌다보니 좀 많이 사용했는데요

by 태써 posted Apr 24, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. 다른 DAW
사용하시는 DAW를 알려주세요. 오디오인터페이스의 ASIO
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우7(32bit/64bit)
FL VST 질문인가요? 하루종일..

매시브로 사운드 디자인이 너무 재미있어서 (newsound에서 사운드디자인 작업을 시작햇습니다) 

메인리드 노이즈 FX 직접 만들어서

어렌지했더니

갑자기 큐베6.5가 튕기더니 매시브에 걸려있던 오토메이션만 빼고 각종 Insert 플러긴들을 포함해 knob돌린거 LFO걸은것 ENVL걸은것들이 다 풀려버렸습니다

한마디로 new sound 된상태로 돌아갔네요 (프리셋 저장도 못했는데.. )

한 10트랙정도를 3일에 걸쳐서 정말 장인정신으로 디자인했는데요

너무 황당하고 어이없어서 정말 순간 확 돌겠더라고요 사람이..

주변에 보이는데로 집어던지다가 핸드폰 부셔버릴뻔햇습니다

이후 망했구나라고 생각하곤...

그래도 최대한 기억을 되찾아 사운드를 다시 만들고있는데

저번같은 일이 반복될까봐 일부러 현재 작업하고있는 어렌지파일을 여러개로 제목뒤에 1,2,3,4,5 번호를 붙여 나눠 저장했습니다

그리고 1번으로 작업을 진행하다가 다시 저번과 똑같은 상황이 역시 발생하였고 튕긴 큐베6.5의 어렌지파일을 5번으로 리오픈했습니다

아니 근데 이게 왠걸 애써 5번파일의 매시브도 newsound로 다 되돌아가있네요

그래서 지푸라기라도 집는 심정으로 2,3,4번 파일을 다열어봤는데 모든 파일의 매시브 사운드가 newsound로 되돌아가잇습니다

이거 왜그런겁니까 ㅠㅠ

(여기다가 질문을 올리는게 맞나요...?ㅜㅜ)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10