자유

도와주세요 렛츠fl 유저 여러분 ㅜㅜ..

by dmsrb7979 posted Apr 26, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 음악을 이제 제대로 해보려고 하는 고등학생입니다.

하고싶은것은 디제이 이구요 작곡을 좋아하기도하고  디제이 가되려면 작곡도 해야하기도하고 해서 작곡이란걸 시작을 해보려고하는데요

일단 예전에 집에서 취미로 시간내서 작곡을 해보긴해서 연습실을 잡자해서 조그마한 연습실을 잡긴 잡았는데요.

막막하더라구요 아직 배우는입장이라 악기로 소리를 기본적으로 찍는 거는 가능한데 어디서 부터 음악을 만들어야될지도 모르겟구요(기본적인 코드는 알고있구요)

막 고민하던 찰나에 주위에서 제가 하고싶은 장르가 일렉인지라 일렉트로닉 곡 같은것들을 카피를 해보라구 하더라구요

그래서 아 나같은 초보가 시간 버리지않고 그래도 시간안에 할일이 생긴거 같아서 좋더라구요(사실 작곡에대해 모르니까 연습실에 앉아서 시간을 그냥 보내는게 전부더라구요)

그런데 또 다른 곳에서는 카피를 하면 자신의 음악적 색깔이 사라져서 나중에는 뚜렷한 색이 없는 음악이 된다고 하더라구요

참 아무것도 모르는 저입장에서는 난처하더라구요 그래서 이곳에다 이렇게 글을 쓰는것이구요

아 말이 좀 많이 길어진것같구요 ... 질문 좀 드리겠습니다 렛츠fl 유저분들 ㅜㅜ

1. 작곡 입문 정도에 카피를 하는것이 좋은건가요? 또 좋다면 어느 부분에 도움을 줄것이고 나쁘다면 어느부분에 악영향을 끼질까요

부탁드리겠습니다 ㅜㅜ 어디서부터 시작을해야할지 막막합니다

(아그리고 질문이 좀 막연하지만 혹시 작곡 을 시작할때 도움이되는 조언이나 하면 도움이되는 것들 이런 팁도 있으시면 좀 알려주세요 ㅜㅜ)

음악 재밌게 하고 싶습니다!!ㅜㅜ

Articles