Skip to content

(*.153.254.21) 조회 수 4977 추천 수 0 댓글 12
?

?

Extra Form
95년생이지만 5살때였나 집에 패미클론이 있었어서 패미컴게임 아직도 좋아해요
그때부터 여태까지 쭈욱 8비트 음악을 게임을 하면서 들어와서 그런가 8비트 음색 특유의 딱딱한 소리가 너무 좋네요ㅜ
작곡 초보인 저에게 칩튠은 아주 좋은 장르에요
생각할 거 없이 느낌 가는대로만 하면 되거든요
그냥 적당히 사각파 삼각파 노이즈파 중에 골라서 엔빌로프,LFO 조금 만지고 레조넌스 조금 걸어주면 악기 세팅이 끝나네요. 믹싱도 다른 장르에 비해 크게 신경쓸 것도 없고 칩튠은 깔끔한 전자음이 매력이라 이펙터도 거의 필요 없구요. 어지간하면 3xOSC로 다 해결돼서 느려 터진 넷북에서도 무리가 없어서 더더욱 좋네요ㅋㅋ

블로그 이웃분이 가사를 뙇! 하고 내놓으셔서(사실 협박했지만) 필받아서 지금 칩튠 하나 만들고 있는데 느낌이 엄청 좋네요! 문제는 BOF2013에 내놓을 곡이라 길이를 줄여야 한다는거ㅜ
곡 길이가 최소 3분대, 길게는 9분까지 나오는 저에게 2분 전후반은 모든 것을 표현하기엔 가혹하도록 짧은 시간이네요ㅜ

그냥 주저리주저리여씁니다
  • ?
    Dee 2013.05.22 11:31 (*.118.117.89)

딱 제가 울형이랑 세뱃돈 받아 패미콤 산 년도에 태어나셨군요 음..서커스나 돌려야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    DJ Zeku Pointee 2013.05.22 11:50 (*.251.222.90)

우리동네 제가 하이퍼스포츠 초고수입니다ㅋㅋㅋ

첫스테이지 사격 퍼펙트로 18900점이나 냈었는데ㅋㅋ 아마 리듬게임이랑 관련있나봐여

Muziks 2013.05.22 21:07 (*.93.195.183)

개인적으로 kitsune^2 라는 아티스트 추천해드립니다. ㅎ

• ?
    DJ Zeku Pointee 2013.05.22 21:16 (*.153.254.21)
    키츠네 곡은 별로 제 취향이 아니더라구요
  • ?
    치타 2013.05.22 21:59 (*.59.173.50)

동갑이시네요!!!

95년생 찾기힘들던데..

안녕하세요!!!

• ?
    DJ Zeku Pointee 2013.05.23 15:44 (*.251.222.90)

반갑습니개

Cuntixx 2013.05.23 01:46 (*.78.201.4)
    저도 사인파 스퀘어파가 너무 좋아요 귀염귀염
  • ?
    DJ Zeku Pointee 2013.05.23 15:44 (*.251.222.90)

사인파랑 삼각파랑 같은 거였나요!?

Cuntixx 2013.05.24 01:41 (*.78.201.4)

아뇨 삼각파는 트라이앵글이라고도 하는데 사인파랑은 다른거죠!! 그냥 사인파가 좋아서요 :)

• ?
    DJ Zeku Pointee 2013.05.24 07:00 (*.153.254.21)
    여태까지 칩튠 헛들은 줄 알고 깜놀랐네요
  • ?
    ROC[록] 2013.05.23 18:52 (*.131.205.166)

전 YMCK 를 추전합니다 ㅎㅎ

• ?
    Rhyni 2013.05.26 01:44 (*.173.48.99)

칩튠 너무 좋죠ㅎㅎ 시퀀싱만 해도 곡이 거의 완성되니까ㅎ

하드코어한 칩튠은 kola kid 님, 하우스한 칩튠은 chipzel님이나 awesomecat 님 추천 ㅎㅎ

YMCK도 좋죠

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소