스테레오믹스기능지원하는 오디오카드나 사운드카드

by 여건 posted May 22, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우8(32bit/64bit)
FL VST 질문인가요? 3일

현재 v720 일체형 올인원 pc를 쓰고있는데요 곰녹음기로 녹음을 하려고 녹음기를 틀었는데 녹음이 안되서 스테레오믹스를 보니 없더라구요

그래서 lg서비스센터 연락해보니 일체형pc는 다른 데스크탑이나 노트북과는 다르게 스테레오믹스 지원이 안된다하더라구요.... 휴....

저는 컴퓨터 내부사운드 녹음이 정말 필요하거든요 여기 질문올리거나 샘플로 사용할때 굉장히 유용하게 쓰이는데...

그래서 질문을 올립니다

아마 제 생각엔 컴터에서 무슨 프로그램을 다운받아서 하는건 무리인것같구 스테레오믹스기능(녹음기능)을 지원하는 괜찮은 사운드카드나 오디오 카드를 사려고하는데요

혹시 추천좀해주실수있나요? 가격대는 20만원 이하로 보고있습니다~

사운드 블라스터 X-Fi SURROUND 5.1 PRO 일단 요모델 괜찮게 보구있긴한데 녹음기능 땜에 사운드카드를  몇십내고 사려고 돈이 아깝네요ㅠ(오디오카드라면 어차피 사야되고 사운드카드는 그닥필요없다고 들었거든요)

Articles