안녕하세요 허접한 메탈입니다. 조언 부탁드려요!

by navik posted Jun 03, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

#3 4 by NaviK

안녕하세요.

꿋꿋이 발전도 없이 종종 글을 올리는 메탈러입니다.

물론 리플로 해주신 조언들은 항상 소중히 간직하고 공부해가고 힘이 되고 있습니다 :)

얼마전에 덥스텝을 한번 시도하였다가 멘붕이와서 에프엘과 기타 둘다 손놓고 멍하니 지내다가

오랜만에 저희팀에 들고갈 신곡 데모를 한번 녹음해 보았습니다.

보컬라인을 한번 살려보고 싶어서 미드템포곡을 만들어 보았는데.

좀 심심하네요...

멜로디가 너무 반복인것 같기도 하고...좀 유치한것 같기도 하고...상투적인것 같기도 하고..

기타톤도 살짝 먹먹한것 같고...

기타는 왼쪽2트랙, 오른쪽2트랙 더블링하고  멜로디파트 해서 총 다섯개 사용하였고

킥사운드 세개 레이어링, 스네어 세개 레이어링, 심벌 두장, 오픈 하이햇, 클로즈드 하이햇 하나씩,

베이스는 트릴로지 사용했습니다.

긴노래 들어주셔서 감사합니다.

제가 하는 밴드는 뉴메탈,랩코어 쪽입니다.

야밤에 싸구려 htc번들이어폰으로 믹싱을해서 베이스가 좀 크고

데모라서 큰틀만 잡고 박자도 조금씩 나가지만,

(드럼 벨로시티조절 이런건 없습니다...ㅎㅎㅎ)

여기서 크게 바뀔것 같진 않습니다 ㅎㅎㅎ

좋은 조언 있으시면 서슴없이 해주세요!!

날씨는 더워져오는데 뭔가 외로운 밤입니다.

좋은밤 보내시고

lml.

아참, 부천 정모 하시던데 저도 부천근처 인천 살아요..ㅜㅡㅠ

아는건 없지만 다음은 저도 참가해도 될까요?ㅜㅡㅠ

뿅!!!

Articles