웨이브 추출시 딱 끊기는 문제...

by Sound-X posted Jun 11, 2013
?

ESC닫기

Extra Form
불법 및 크랙 질문은 허용되지 않습니다. FL10
사용하시는 DAW를 알려주세요. 내장ASIO4ALL
FL Studio 관련 질문인가요? 윈도우 XP
FL VST 질문인가요? 지금만 안 되는듯...

예전에 홈피 개편하기 전에 이런 글 올렸다가 makesound님 외 몇분이 알려주신 방법으로 작업해왔는데요.어째 갑자기 안 되네요... 

가상악기 롤 찍은거 첫 부분을 세번째 마디로 옮겨서 앞 뒤로 공간 만들고(그니까 바로 시작하지 않고 3/4 지점에서 시작) cut by, cut it self 해제하고 웨이브로 익스퍼트 한 뒤 샘플 불러오면 웨이브가 ww 모양이 아니라 -ww- 같은 모양으로 되기 때문에 뒷마무리가 딱 잘려버리지 않습니다. 특히 패드처럼 폴리 서스테인이 긴 악기에 필수적인데 이번같은 경우는 패드처럼 건반을 길게 누르지 않고 끊어서 치는 신스를 가져다 쓰는데도 끝부분이 딜레이없이 딱 끊겨버리네요. 어떡하죠...??

Articles