Skip to content

(*.145.244.123) 조회 수 3072 추천 수 0 댓글 12
?

?

Extra Form

요 근래 노가다를 좀 뛰어서 총알이 좀 생겼는데

오래오래 쓸만한 완소 VSTi를 사고싶어요 ㅠㅠ

현재 가지고 있는건 Massive하고 Nexus, Zeta 정도인데

그 외에 추천하실만한 완소 VSTi는 무엇인가요??

추천해주시면 감사하겠습니다 ^^

• ?
    White Rain 2013.06.16 02:08 (*.118.245.134)

요즘 GMS 야무지게 쓰고 있습니다 ^_^

• ?
    월묘 2013.06.16 03:11 (*.160.124.136)

영자님도 공략(?) 하신 Sylenth1 이 있겟네요..

Nameless 2013.06.16 10:31 (*.29.105.235)

신스계열만 모으시는거 아니라면, 리얼악기재현된 가상악기도 한번 살펴보시면 어떨런지요.ㅎㅎ

콤플리트 사면 좋긴한데... 전 잘 못느끼고 있지만 리얼악기가 별로라고 하는 사람도 있으니까 신중히 생각하셔서...

• ?
    D James 2013.06.16 11:43 (*.159.176.178)

저는 z3ta+2 유용하게 써요 ㅎㅎ 눈으로 다 보이니까 뭐가 어떻게 변하는지도 알기 쉽고...파형 조작하는게 엄청난 강점이라고 생각합니다 ㅋㅋ;;

• ?
    D James 2013.06.16 11:44 (*.159.176.178)

일렉기타는 electri6ity보니까 굉장하던데...추천은...모르겠네요 아직 안 사봐서 ㅠㅠ

Muziks 2013.06.16 18:35 (*.93.195.183)

드럼 쪽이 없으시다면 배터리라던가 어딕티브 드럼같은건 어떨까요..??

임레이 2013.06.16 19:29 (*.28.4.169)

bettery3 라고 할수있겠네요 ㅎㅎ 드럼이 제일 중요한것 같아요 ~

dj.hong 2013.06.16 21:59 (*.187.180.163)

범용 모듈러를 쓰세요. 국내회사에서 만든 FURITY, 한글 메뉴얼도 제공하니 ,일단 배우기에 어려움이 없으니 좋고,

좋은 가상악기 많지만 배우는데 시간 잡아먹는 경우가 많죠, 음악에만 촛점을 맞추겠다하면 퓨리티. GM(제너럴미디) 지원, 멀티채널지원 

• ?
    Rhyni 2013.06.16 22:47 (*.173.48.99)

일평생(?) 시트러스...ㅠ 반대로 제가 추천 부탁드릴 순 없을까요

mynookie 2013.06.17 13:35 (*.115.185.178)

사일렌스1 이겠네요. 외장악기, 모듈 다 팔아버리고 단촐하게 작업해도 모자른거 하나 없습니다~!

• ?
    Abysso 2013.06.18 15:38 (*.145.244.123)

Sylenth1 추천이 가장 많은거같네요 ㅎㅎ 여러종류 추천 감사드립니다. 우선 실렝스 사고나서 드럼쪽 신스도 보충해봐야겠어요 ㅎㅎ

• ?
    가을귀 2013.06.20 00:47 (*.35.18.8)

저도 몇 시간 전에 Sylenth1 확~ 질러버렸습니다 ㅎ;;

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소