Skip to content

잡생각

확실히 신스 하나를 배워두면

(*.99.72.99) 조회 수 961 추천 수 0 댓글 7
?

?

Extra Form

확실히 신스 하나를 배워두면 다른 신스를 배우는데 더 수월하네요.

매시브 가이드를 구매한 보람이 있는거 같습니다.

문제는 다른 신스도 수월해진 다는 점 때문에 기껏 가이드까지 구매한 매시브 냅두고 다른거에 더 손을 많이 댐. (...)

FIIM 2013.06.20 20:58 (*.130.197.176)

메씨브가 워낙 복잡해서 다른 신스는 간단해 보이죠 ㅎ

Let's FL 2013.06.21 01:42 (*.157.127.222)

보람있네요!

• ?
    David Guenam 2013.06.21 04:04 (*.180.35.162)

넥서스, sylenth, 매시브 중 이상하게 매시브가 제일 손이 안가는듯.. 사용법이 좀 복잡해서 그런건지..

• ?
    Big.Wheel 2013.06.21 08:09 (*.62.181.114)
    난 왜 메시브가 더 쉬운지 ㅡㅡ 글래디에이터 열면 ㅆㅂ가 절로 나오더군요
    FIIM 2013.06.21 12:01 (*.130.197.176)

글래디 에이터도 '한복잡' 하죠 ㅎㅎ

파형에 샘플을 결합하는 방식, 요상한 몰핑 등등 다른 vsti에서는 보기 힘든것들이 있더군요

그래서 프리셋만 쓴다는....

• ?
    Big.Wheel 2013.06.21 19:34 (*.62.181.114)
    그쵸 게다가 글래디에이터가힙합유저들에게 프리셋이 잘나와있는거 같습니다ㅋ
    임레이 2013.06.21 17:57 (*.111.8.32)
    매시브가 어렵게 느껴지지만 또 이해나고 나면 상당히 간결하게 나온 가상악기라 생각합니다~

저도 다른악기를 이해하려할때 아 이게이거구나 느낄때가 많습니다 ㅎㅎ

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소