Skip to content

?

?

Extra Form

현재 비트포트, 유튜브, 사운드클라우드에서 막 찾아서 듣고 있는데요..

뭔가 제가 모르는 좋은곡들이 굉장히 널려있는데 찾을 수가 없다는 느낌이 많이 들어서

이렇게 질문 드립니다..

일렉트로니카 음악에 관련된 사이트, 전문 사이트, 작곡 사이트, 아니면 그냥 음반이나 아마추어들 곡 소개 사이트 다 괜찮아요 ㅠㅠ

특히 덥스텝 전문이거나 비중이 크면 더욱 좋구요 ㅎ

혹시나 하는 마음에 질문드려봅니다.. 귀중하신 정보.. 공유해주시면 황송하겠습니다...

• ?
    12813soul 2013.07.15 22:23 (*.46.30.179)

아실지 모르겠지만 유튜브 채널 중에 Monstercat이나 UKFDubstep에 보시면 신곡&좋은곡들많이 올라 옵니다.

그외에는 아무래도 넴리스님에게 물어보면 잘 설명 해주실꺼에요ㅎ

Nameless 2013.07.15 23:22 (*.8.12.57)

유명한 사람꺼 찾아듣는거는 그냥 아무곳에서나 검색하면 나오기때문에... 어디가 좋다라는거 없이 다 좋습니다. 아마 유명한 곳은 이미 다 알고 있으리란 생각입니다.

근데 매니아라서 1류부터 3류까지 싹찾아듣는 타입이시라면... 구글에 덥스텝포럼이라고 검색하셔서 포럼내에 올라온 곡들이나

유저들을 찾아보는게 빠릅니다. 

Muziks 2013.07.15 23:24 (*.124.159.19)

유튜브 채널로는 Spinnin' Records나 OWSLA 정도도 있습니다.

비트포트에서 장르 맞춰놓고 Top100 정도만 들으셔도 상당히 많은 곡들을 건질 수 있으실겁니다.

그 외에는 지식in의 답변이나 유저추천음악 등.. 여러곳에서 찾아보시기 바랍니다.

• ?
    ROC[록] 2013.07.16 00:26 (*.131.205.166)

UKF 가 제일 만만하죠 일단 ㅋㅋㅋ

유투브에서 검색해서 들어보시면서 뮤지션 한명 한명 타고 넘어가보세요

계속 연결될겁니다 ㅎㅎ

• ?
    와싯빠 2013.07.16 02:23 (*.76.32.104)

new.di.fm에서 들으시는게..ㅎㅎ

원이 2013.07.16 15:27 (*.62.144.79)
  • ?
    몽타군 2013.07.17 16:50 (*.235.7.42)

와.. 역시 질문올리기를 잘했네요..

많이 알아갑니다!! 정말 감사합니다!!

대표자 이름 : 강제헌 / 사이트 관리자 : 김상연 / 메일주소 : stemilio@flstudio.co.kr 전화번호 : 010-4565-4330 / 통신 판매번호 : 제10-309호 / 사업자 등록번호 : 603-90-91179

Supported by Let's FL, Makesound, Designed by St.Emilio

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소