친구집 놀러갔다가 멘붕했네요

by FIIM posted Jul 19, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

제 친구는 그냥 평범한 친구입니다.

그 친구집에 놀러갔는데

bose꺼 4만원대 스피커 샀다고 어떠냐고 자랑하더군요

그냥 음악 감상용으로 보통 사람들이 쓰기에 적당한 스피커 같더군요

근런데 그 친구 스피커 노브를 봤는데

고음과 저음 노브를 최소로 해놨더군요 (볼륨, 고음, 저음 이렇게 3개의 노브가 있더군요)

그래서 이걸 왜 낮춰놨냐니까 그냥 아무것도 몰라서 낮춰 놨다고 했습니다ㅋㅋㅋ

한마디로 여지껏 음악들을때 로우패쓰 필터랑 하이패스 필터를 이빠이 먹인 상태로 듣고 있었던 거죠

그래서 제가 이건 낮춰놓으면 안된다고 하면서 평탄하게 맞춰줬더니

음질(?)이 향상됐다고 너무 좋아하더군요 ㅋㅋㅋㅋ

약간 허망했습니다

아무리 사운드, 사운드 거리며 열심히 음악 만들어도

일반 대중들은 이렇게 사운드에 무관심 하다는걸 깨달았네요ㅋㅋㅋ

확실히 대중들한테 먹히는건

이쁜 멜로디, 이쁜 코드인거 같아요

Articles

77 78 79 80 81 82 83 84 85 86